Kulinarische Philosophie im Waldhotel Arosa

Genuss auf allen Ebenen

Was bedeutet Genuss für Sie? Sind es die Momente, in denen Sie sich sorglos dem süssen Nichtstun hingeben, während der Blick auf den Gipfeln der Bünder Alpen ruht? Oder die, wenn die Freude über das Tischgericht schon beim Auge beginnt und auf der Zunge ihren Höhepunkt erreicht? Ist es der Service, harmonisch und freundlich mit echtem Schweizer Charme? Oder der vollmundige Rotwein zum Rinderfilet?

Wir verraten Ihnen etwas: Genuss lässt sich nicht auf EINEN Begriff begrenzen! In der Waldhotel-Küche und unseren Restaurants verflechten sich stattdessen VIELE Wohlfühlmomente zu einem ganzheitlichen Genuss. Vom prickelnden Aperitif bis zum stimmigen Digestif. Vom herzlichen Willkommen bis zum zufriedenen Hände-auf-den-Bauch-legen. Genuss in einem Guss.

Genusszeit -
von früh bis spät

Kulinarik-Angebote im Waldhotel Arosa

Wenn schon mit dem Morgengrauen die Essenslust erwacht und man jede kulinarische Überraschung des Tages herbeisehnt, dann ist Genusszeit im Waldhotel Arosa. Wir servieren Gerichte mit Tradition und richten Traditionelles originell an.

Die Kulinarik der Schweiz steht im Zentrum unseres Angebots. Doch auch Käsefondue und Bündnerfleisch blicken gerne mal über den Tellerrand und machen Platz für unbekannte Aromen und raffinierten Geschmack. 

Lebensmittel wertschätzen

Nachhaltigkeit & Regionalität

Sehnsucht

Fair & echt

Manchmal ist es gar kein bestimmtes Gericht, nach dem sich die Gäste sehnen. Es sind die Themen Regionalität und Nachhaltigkeit, die immer öfter ihre Menüauswahl bestimmen. Deshalb ist es für uns selbstverständlich, dass alles, was in der Küche verarbeitet wird, so frisch und so regional wie möglich ist.
 

Lokalität 

Kurze Wege

Eine grosse Herausforderung für unser Waldhotel mit einer Höhenlage von 1800 Metern und langen, tiefen Wintern. Doch selbst wenn bei Bedarf auch mal Zutaten aus dem Unterland oder dem grenznahen Ausland mit in den Kochtopf wandern, zeichnen wir uns durch den bewussten Umgang mit Lebensmitteln aus. 

Nose-to-tail

Rundum genützt

Wir folgen dem Nose-to-tail-Prinzip, das die Ganztiernutzung beschreibt und somit ein klares Statement gegen unnötige Verschwendung von Lebensmitteln ist. Ein weiterer Anspruch der Waldhotel-Küche: Alles wird frisch aus Rohprodukten zubereitet, von den Fonds und Saucen bis zur hauseigenen Backware. 

Unser Kulinarik-Team

Genuss, der begeistert

Wir möchten unsere Gäste faszinieren. Erwartungen erfüllen reicht uns nicht, wir möchten diese übertreffen und freuen uns, wenn uns das regelmässig gelingt. Küchenchef Gerd Reber und das gesamte Kulinarik-Team begleiten ihre Tischgäste auf eine neue Genussebene. Begeisterte Gäste und zufriedene Mitarbeiter. Nicht weniger. 
Trotzdem heben wir nicht ab, sondern bleiben am Boden. Denn auch Fehler passieren. Und genau die nutzen wir, um uns zu verbessern. Genuss-Hotspot ist die Waldhotel-Küche, aber wir versuchen auch alles, was darüber hinausgeht, mit einem Schuss Wonne zu verfeinern. Schliesslich findet Genuss nicht nur beim Speisen statt, sondern begleitet Sie während des gesamten Aufenthaltes in unseren Restaurants und im Waldhotel.

Wenn man jederzeit weiss, was in einem Gericht steckt und woher die Produkte stammen, dann wird man dem Thema Nachhaltigkeit gerecht.

Gerd Reber, Küchenchef

Kulinarik inklusive

Vom Willkommens-Aperitif über das Gourmet-Frühstücksbuffet bis hin zum herrlichen 5-Gänge-Abendmenü: Lernen Sie sämtliche kulinarische Inklusivleistungen kennen!

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Achtung,
Arosa kann süchtig machen!

Wir helfen Ihnen gerne dabei, Ihren Urlaub im Waldhotel Arosa zu planen, das passende Zimmer oder Package zu finden.

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