Änderungen vorbehalten!

Mit Leidenschaft und Poesie

Gönnen Sie sich auch einen Besuch in unseren Restaurants Thomas Mann und Zauberberg. Ganz gleich, ob Sie solide Bündner Kost mit regionalen Spezialitäten oder raffinierte Delikatessen bevorzugen – Sie können sicher sein, dass im Waldhotel National guter Geschmack zuhause ist.

Das aussergewöhnliche Waldhotel-Frühstücksbuffet bringt selbst Langschläfer und Morgenmuffel schnell auf die Beine. Am Abend geht es dann geschmackvoll weiter und Gerd Reber begeistert seine Gäste mit spannenden Kreationen und Menüs. Für kulinarische Abwechslung in Ihren Ferien haben wir regelmässige Highlights wie einen Bündner Abend mit Handorgelklängen, ein Gala-Diner mit Pianomusik oder unser beliebtes Waldhotel-Barbecue im Sommer auf dem Programm.

Restaurant Thomas Mann und Zauberberg

Gönnen Sie sich auch einen Besuch in unseren Restaurants Thomas Mann und Zauberberg. Ganz gleich, ob Sie solide Bündner Kost mit regionalen Spezialitäten oder raffinierte Delikatessen bevorzugen – Sie können sicher sein, dass im Waldhotel National guter Geschmack zuhause ist.

Das aussergewöhnliche Waldhotel-Frühstücksbuffet bringt selbst Langschläfer und Morgenmuffel schnell auf die Beine. Am Abend geht es dann geschmackvoll weiter und Gerd Reber begeistert seine Gäste mit spannenden Kreationen und Menüs. Für kulinarische Abwechslung in Ihren Ferien haben wir regelmässige Highlights wie einen Bündner Abend mit Handorgelklängen, ein Gala-Diner mit Pianomusik oder unser beliebtes Waldhotel-Barbecue auf dem Programm.

Menü Beispiel (täglicher Wechsel)

Auch externe Gäste sind herzlich Willkommen im Waldhotel National.

Für ein 5-Gang Abendmenü CHF 65.00 je Person

BBQ auf der Sonnenterrasse (im Sommer) CHF 45.00 je Person

Frühstück bis 11.00 Uhr          CHF 40.00 je Person

Gala Dîner inkl. Apéro             CHF 75.00 je Person

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch im Voraus (0041 81 378 55 55). Vielen Dank

Mille Sens

Gesundes Essen, das die Seele erwärmt

Für Geniesser, die eine schnörkellose und Leidenschaftliche Küche mit erstklassigen Produkten lieben!
Mit bekömmlichem „Superfood“ l Reich an Antioxidantien l Gegen freie Radikale l Für energiereiches, gesundes Wohlbefinden!

Öffnungszeiten: nur in der Wintersaison ab 15. Dezember 2016 täglich (Mittwoch, Freitag Ruhetag)
Menükarte

Kachelofa-Stübli

Wintersaison

Sie möchten kulinarische Sternstunden erleben? Dann ist das Waldhotel National die richtige Adresse.

Mit der Auszeichnung im GaultMillau (16 Punkte) und dem roten Vermerk im Guide Michelin überzeugt unser Kachelofa-Stübli nicht nur Ihren Geschmack, sondern auch Ihre Sinne (nur im Winter offen). Mit der meisterhaften Kunst von Chefkoch Gerd Reber und der grossen Waldhotel-Weinkarte werden Sie unvergessliche Stunden bei uns erleben.

Gemütliches Ambiente vereint mit höchster Kochkunst und herzlicher Gastfreundschaft prägen dieses Restaurant.

Im Winter bietet unser Chefkoch Gerd Reber ein
Menu Schanfigg mit regionalen Spezialitäten sowie ein Menu Dégustation.

Werfen Sie einen Blick in unsere
Weinkarte.

Sommersaison

Im Sommer begrüssen wir Sie jeden Freitag zum Château Briand, klassisch am Tisch tranchiert.

Stivetta

Die Stivetta bietet Ihnen im Winter die urchige Alternative zur Halbpension.

Geniessen Sie am Dienstag und Mittwoch ein Fondue Chinoise und am Donnerstag bis Sonntag ein Käsefondue oder Raclette. Wir verwöhnen Sie mit 3 Gängen inklusive dem jeweiligen Hauptgang, in der Halbpension inklusive.

Für Externe Gäste
CHF 58.00 je Person für das Fondue Chinoise
CHF 55.00 je Person für das Käsefondue

Brand neu – Die Waldhotel Winterhütte

Ein Käsefondue unter Sternenhimmel. Lassen Sie sich von einem Glühweinapéro auf der Terrasse erwärmen, geniessen Sie ein Käsefondue am Stehtisch (max 8 Personen) unter dem Dach der kleinen Hütte. Sternensicht garantiert – so viele Sterne haben Sie während einem Käsefondue noch nie gesehen (wetterabhängig). Zum Schluss gibt es noch ein Schnäpschen zur Verdauung. Also Prost.

CHF 15.00 pro Person Aufpreis auf die Halbpension.
Externe Gäste: CHF 25.00 je Person nur Fondue
CHF 40.00 je Person mit Fondue, Apéro und Schnaps

Nur im Winter (bis März geöffnet)

Die wohl schönste Sonnenterrasse Arosas…

Geniessen Sie den Bergsommer auf Arosas schönster Terrasse im Waldhotel National. Ob ein Mittagessen, kleinen Snack, ein Bündner Plättli mit einem Glas Weisswein oder einfach nur Sonne tanke, dann sind Sie bei uns Richtig.

Es ist keine Vorreservation nötig.

Öffnungszeiten täglich von 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr.

Snackkarte

Wochenprogramm

Jeden Montag

Eisstockschiessen (Winter)

Freuen Sie sich auf einen sportlichen Ausgleich mit Ihrem Gastgeber Christian Zinn und beweisen Sie Ihr Können auf dem Eis. Skaten Sie elegant übers Eis, schieben Sie die Steine gezielt ins Haus oder kämpfen Sie mit Ihren Mitspielern um den Puck.

Treffpunkt 15.50 Uhr an der Réception / kostenfrei / Anmeldung erforderlich

Zeit zum Geniessen

Ihr Gastgeber Christian Zinn lädt Sie am Montag um 18.30 Uhr um Apéritif in die Bar ein. Anschliessend werden Sie mit einem 5 – Gang Gala Menü von Chefkoch Gerd Reber verwöhnt. Bitte nehmen Sie sich 2 Stunden Zeit zum Geniessen. Wir bitten um elegante Kleidung.

CHF 75.00 je Person

für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension inklusive

Jeden Dienstag

Barmixkurs

Lernen Sie die neusten Trends der Bar kennen und mixen Sie Ihren eigenen Cocktail.

  • Beginn 16.30 Uhr
  • Für Hotelgäste kostenfrei
  • CHF 25.00 je Person (max 12 Teilnehmer)
  • Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

Abendessen

5-Gang Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg
CHF 65.00 je Person
für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension inklusive

BBQ auf der Sonnenterrasse

Freuen Sie sich im Juli und August auf unser legendäres BBQ auf der Sonnenterrasse (wetterabhängig).
CHF 40.00 je Person
für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension inklusive

Jeden Mittwoch

Weindegustation

Erweitern Sie Ihr Wissen oder lassen sich auf die Reise durch unseren Weinkeller begleiten. Unsere Weinkarte umfasst über 400 verschiedene Positionen sowie etliche Raritäten.

  • Beginn 16.30 Uhr
  • Für Hotelgäste kostenfrei
  • CHF 25.00 je Person
  • Maximal 12 Personen
  • Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

Pferdekutschfahrt

Lassen Sie sich druch die atemberaubende Bergwelt Arosas kutschieren. Für eine kleine Aufwärmung während der Fahrt ist gesorgt – lassen Sie sich überraschen.

  • Treffpunkt 16.00 an der Réception
  • max. 30 Teilnehmer
  • Für Hotelgäste kostenfrei
  • Externe Gäste CHF 35.00 je Person

Bündnerabend

Die Küchencrew verwöhnt Sie mit Bündner Spezialitäten und einem grossen Dessertbuffet.
Die Kappelle Butzerin begleitet Sie musikalisch mit Bündner Klängen durch den Abend (in der Winterhochsaison)
CHF 65.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension

Jeden Donnerstag

Teamshow

Freuen Sie sich auf die eigens einstudierte alljährliche Teamshow. Dieses Jahr unter dem Motto: z‘ Dschungelbuach. Mowgli und Baguiera nehmen Sie mit auf eine spannende Reise durch den Dschungel.

Beginn 22.00 Uhr in der Alpin Lounge / kostenfrei

Abendessen

5-Gang Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg
CHF 65.00 je Person
für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension inklusive

Jeden Freitag

Abendessen

5-Gang Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg
CHF 65.00 je Person
für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension inklusive

Châteaubriand (nur im Sommer)

Châteaubriand vom irischen Rind, klassisch am Tisch tranchiert, mit Kartoffelgratin und Marktgemüse sowie Sauce Bernaise im Kachelofa-Stübli

CHF 58.00 je Person
CHF 25.00 je Person, Aufpreis auf die Halbpension

Jeden Samstag und Sonntag

Abendessen

5-Gang Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg
CHF 65.00 je Person
für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension inklusive

Änderungen vorbehalten!