Events im Waldhotel

Kulinarische Highlights Wintersaison 2015/2016

Montag, 15. Februar 2016 – Gastkoch meets Winzer

Jörg Sackmann (2 Michelin-Sterne & 17 Punkte Gault Millau) begleitet vom Winzerpaar Heger.

Der Start in die Kochkunst begann mit der Traube Tonbach.
Dem folgte Tusch auf Tusch: zwei Jahre bei Henry Levy im Maître Berlin,
die Meisterschule in Baden-Baden und Brenner´s Park Hotel
und krönender Abschluss – zwei Jahre bei Witzigmann in der Aubergine.
1988 kehrt Jörg Sackmann zurück an den heimischen Herd.
1995 ging der erste und dann 2013 der zweite Michelin-Stern über dem Hause Sackmann auf.

Weinhaus Heger OHG

1935 wurde das Weingut gegründet.
Wolfgang Heger führte es in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts
an die Spitze der besten Deutschen Weingüter. Heute leitet dessen
Sohn Joachim gemeinsam mit Frau Silvia das Weingut. Um der grossen Nachfrage
nach Weinen höchster Güte in den Bereichen Kabinett und Qualitätswein b.A.
gerecht zu werden, wurde 1986 das Weinhaus Joachim Heger gegründet.

Beginn 19.00 Uhr
CHF 199.00 je Person inkl. Wein, Wasser, Kaffee
CHF 149.00 je Person (Aufpreis auf die Halbpension)

Dienstag, 1. März 2016 – Noche española

Spanische Köstlichkeiten begleitet mit edlen Tropfen der Vinothek Brancaia.
¡Buen Provecho!

Beginn 19.00 Uhr
CHF 155.00 je Person
CHF 99.00 je Person (Aufpreis auf die Halbpension)

winter-1

MIttwoch, 16. März 2016 – An evening with Martina Hug

Martina Hug und Andi Schnoz begleiten Sie musikalisch durch den Abend.
Lassen Sie sich in der Atmosphäre der Alpin Lounge kulinarisch verwöhnen.

Beginn 19.00 Uhr
CHF 99.00 je Person
CHF 45.00 je Person (Aufpreis auf die Halbpension)

winter-1
Wintersaison 14/15

PDF zum herrunterladen >>

Musikalische Highlights Wintersaison 2015/2016

Dienstag, 9. Februar 2016 – Rumours unplugged

Waldhotel Freunde spielen für Waldhotel Gäste
Bekannte Songs aus den Genren Pop-Rock und West Coast mehrstimmig interpretiert.

Beginn 21.30 Uhr in der Waldhotel Bar
Eintritt frei

Dienstag, 16. Februar 2016 – Frank Muschalle Trio

Live Konzert mit dem Frank Muschalle Trio.
Boogie Woogie in der Waldhotel Bar

Beginn 21.30 Uhr
Eintritt frei

Täglich Wintersaison 2015/2016

Jeden Montag

Galadîner inkl. Apéritif um 18.30 Uhr
CHF 70.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension

Wir bitten um elegante Kleidung. Nehmen Sie sich 2 Stunden Zeit zum Geniessen.

Jeden Dienstag

5-Gang Vital- und 5-Gang Waldhotel Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg*
sowie
Fondue Chinoise in der Stivetta
CHF 58.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension

Jeden Mittwoch

Bündner Abend im Restaurant Thomas Mann und Zauberberg*
sowie
Tatar in der Stivetta
CHF 55.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension

Jeden Donnerstag

5-Gang Vital- und 5-Gang Waldhotel Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg*
sowie
Käse-Fondue oder Raclette in der Stivetta
CHF 40.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension

Jeden Freitag

5-Gang Vital- und 5-Gang Waldhotel Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg*
sowie
Fondue Chinoise in der Stivetta
CHF 58.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension.

Jeden Samstag und Sonntag

5-Gang Vital- und 5-Gang Waldhotel Menu im Restaurant Thomas Mann oder Zauberberg*
sowie
Käse-Fondue oder Raclette in der Stivetta
CHF 40.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension.

*CHF 55.00 je Person, für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension

Dine Around Wintersaison 2015/2016

Dine Around

Wir sind der festen Überzeugung, Essen ist einer der Schlüssel zu einem glücklichen Leben.
Wer gut, gesund und mit Freude isst, steigert seine geistige und körperliche Leistung,
lebt aktiver, denkt positiver und fühlt sich wohler.

Bei uns im Waldhotel National wird die Kulinarik ebenso hochgeschrieben
wie alle anderen Aspekte eines perfekten Winterurlaubs. Deswegen geniessen Sie
im Rahmen Ihrer Halbpension Gaumenfreuden in den folgenden hoteleigenen Restaurants.

Geniessen Sie im Rahmen der Halbpension von unserer Showküche Mille Gusti
ein speziell für Sie kreiertes Feinschmecker-Menü
oder ein Fondue oder Fondue Chinoise im schweizer Restaurant Stivetta. Nur im Winter verfügbar.
Falls Sie lieber à la carte essen möchten, erhalten Sie im Kachelofa-Stübli
sowie beim Besuch des Restaurant Aifach eine Gutschrift auf Ihre Zimmerrechnung.

Ab 5 Nächten können Sie ein Restaurant Ihrer Wahl im Dorf auswählen
und erhalten die Gutschrift je Person (einmalig buchbar).

Restaurant Thomas Mann und Zauberberg

täglich ein 5-Gang Vital und ein 5-Gang Waldhotel Menü

Kachelofa-Stübli*

Waldhotel National
16 Punkte Gault Millau
Genuss auf höchstem Niveau
Gerd Reber bekocht Sie mit zeitgemässer Feinschmeckerküche. Wählen Sie aus zwei Degustationsmenus.

Stivetta*

Waldhotel National
Typisch Schwiiz: Käsefondue, Raclette, Fondue Chinoise und hausgemachtes Tatar.

Show Küche Mille Gusti*

Waldhotel National
15 Gänge à la carte für Ihr massgeschneidertes 3-Gang Menu.

Restaurant Aifach*

Zu Gast bei Freunden

jeden abend 1 menü | 4 gänge | 58 fr
wir kochen, als würden wir zuhause für freunde kochen. das heisst, wir kochen das, was uns spass macht, und so schmeckt’s dann auch!
losgelöst von festgefahrenen prozeduren und vermeintlich unabdingbarem. wir servieren neue sichtweisen und unkonventionelle ansätze.

bleib hungrig auf neues! aifach anders…

Restaurant Ihrer Wahl*

Ab 5 Nächten können Sie ein Restaurant Ihrer Wahl im Dorf auswählen
und erhalten die Gutschrift je Person (einmalig buchbar).
dine-mini
*Wir bitten um rechtzeitige Reservation.

Wochenprogramm Wintersaison 2015/2016

Jeden Montag

Eisstockschiessen – Unsere Teamleiterin Eveline Emmenegger lädt Sie herzlich zum Eisstockschiessen ein. Treffpunkt 15.45 Uhr Réception. Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

  • Jeden Dienstag

    Weindegustation in der Weingalerie mit Restaurantleiter René Gross
    CHF 15.00 je Person (min. 6 Teilnehmer)
    Beginn 16.30 Uhr. Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

    Mittwochs (Hochsaison)

    Barmixkurs an der Waldhotel Bar mit Chef de Bar Chris Volgmann
    CHF 15.00 je Person (min. 6 Teilnehmer)
    Beginn 17.00 Uhr. Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

    Pferdekutschfahrt mit Glühweinstop – Geniessen Sie die schöne Bergwelt Arosas einmal anders.Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

  • winter-1

    Jeden Donnerstag Abend

    Teamshow – Tanz der Vampire – Seien Sie am Abend um 22.00 Uhr dabei, wenn unser Kader-Team die eigens für Sie einstudierte Team-Show in der Alpin Lounge aufführt. Es wird ein unterhaltsamer sowie musikalischer Abend. Eintritt kostenfrei, keine Platzreservierung möglich. Danke für Ihre Verständnis!

  • winter-1

    Jeden Sonntagnachmittag

    Hotelrundgang – Schauen Sie mit Chef de Réception Yasmine Stoffel hinter die Kulissen.
    Treffpunkt 15.00 Uhr an der Réception. Führung kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

    Änderungen vorbehalten!