Events im Waldhotel

Kulinarische Highlights Wintersaison 2014/2015

Sonntag, 11. Januar 2015 – Jazz-Blues-Brunch

von 11.00 bis 14.00 Uhr mit „The Bacon Fats“
Eine Mischung aus Jazz, Blues, Swing und Roots wird mit Ihren Brunch zum Erlebnis machen.
Zeit 11.00 bis 14.00 Uhr, Anmeldung erforderlich, CHF 55.00 je Person
Für Hotelgäste Aufpreis CHF 25.00 je Person

Dienstag, 3. Februar 2015 – TAVOLATA

„Mille e una Notte“ im Schanfigg: Das Weingut Donnafugata und unser Partner, Vinotek Branccaia, begleiten Gerd Rebers „Flying Dinner“.
19.00 Uhr, Anmeldung erforderlich, CHF 155.00 je Person
Für Halbpensionsgäste Aufpreis von CHF 99.00 je Person

Aschermittwoch, 18. Februar 2015 – Walter Ferretto

Risorante Il Casinalenouvo, Piemont
1 Stern Michelin, 17 Punkte Gault Millau
Walter Ferretto mischt Tradition und Innovation geschickt zu einem gastronomischen Angebot, das die grosse piemontesische Küche mit Düften und Geschmacksnuancen aus allen Ecken der Welt zu vereinen vermag.
Zusammen mit Jan Martel, Martel Weine und Gerd Reber verzaubern wir Sie für einen Abend mit allen Sinnen.
19.00 Uhr, Anmeldung erforderlich, CHF 210.00 je Person
Für Halbpensionsgäste Aufpreis von CHF 150.00 je Person

Dienstag, 3. März 2015 – Roman Wurzer

Hotel Restaurant Babenbergerhof, Mödlingen „Junge Wilder 2010“, 16 Punkte GM, 2 Hauben
„Burgenland meets Bündnerland“: Unter diesem Motto dürfen wir den „Jungen Wilden 2010“ bei uns begrüssen. Der Name Roman Wurzer steht für Kreativität, Bodenständigkeit, Nachhaltigkeit und „anders denken“. Lassen Sie sich von seinen ausgefallenen Gerichten überraschen.
19.00 Uhr, Anmeldung erforderlich, CHF 185.00 je Person
Für Halbpensionsgäste Aufpreis von CHF 130.00 je Person

Montag, 6. April 2015 – Jazz-Blues-Brunch

von 11.00 bis 14.00 Uhr mit „The Bacon Fats“
Eine Mischung aus Jazz, Blues, Swing und Roots wird mit Ihren Brunch zum Erlebnis machen.
Zeit 11.00 bis 14.00 Uhr, Anmeldung erforderlich, CHF 55.00 je Person
Für Hotelgäste Aufpreis CHF 25.00 je Person

Musikalische Highlights Wintersaison 2014/2015

Samstag, 13. Dezember 2014 – It’s Apero time

Neue Apéritif-Kreationen, kombiniert mit karibischen Swing-, Jazz-, Klassikklängen von Harry Bebrout, Aruba
Ab 18.00 bis 19.00 Uhr, keine Anmeldung erforderlich, Kosten nach Verzehr

Sonntag, 28. Dezember 2014 – Konzert Estella Benedetti

Die perfekte Mischung aus Jazz, Blues, Soul Motown, gepaart mit einer unverwechselbaren Stimme.
Ab 21.30 Uhr, keine Anmeldung erforderlich, kostenfrei

Sonntag, 11. Januar 2015 – Jazz-Blues-Brunch

von 11.00 bis 14.00 Uhr mit „The Bacon Fats“
Eine Mischung aus Jazz, Blues, Swing und Roots wird mit Ihren Brunch zum Erlebnis machen.
Zeit 11.00 bis 14.00 Uhr, Anmeldung erforderlich, CHF 55.00 je Person
Für Hotelgäste Aufpreis CHF 25.00 je Person

Dienstag, 17. Februar 2015 – Rumours unplugged

Bekannte Songs aus den Genren Pop-Rock und West Coast mehrstimmig interpretiert.
Ab 21.30 Uhr, keine Anmeldung erforderlich, kostenfrei

Donnerstag, 2. April bis Sonntag, 5. April 2015 – Harry Bebrout

…steht für angenehme Klavierunterhaltung, Swing, Jazz, Klassik, Musik für jeden Anlass mit einer Stimme die begeistert.
Ab 18.00 bis 19.00 Uhr, keine Anmeldung erforderlich, Kosten nach Verzehr

Samstag, 4. April 2015 – Konzert Estella Benedetti

Die perfekte Mischung aus Jazz, Blues, Soul Motown, gepaart mit einer unverwechselbaren Stimme.
Ab 21.30 Uhr, keine Anmeldung erforderlich, kostenfrei

Täglich Wintersaison 2014/2015

Jeden Montag

Galadiner inkl. Apéritif um 18.30 Uhr
CHF 70.00 je Person
Für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension

Jeden Dienstag

Fondue Chinoise in der Stivetta
CHF 58.00 je Person
Für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension.

Jeden Mittwoch

Tartar in der Stivetta
CHF 55.00 je Person
Für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension.

Jeden Donnerstag

Fondue Chinoise in der Stivetta
CHF 58.00 je Person
Für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension.

Jeden Freitag, Samstag und Sonntag

Käse-Fondue oder Raclette in der Stivetta
CHF 40.00 je Person
Für Hotelgäste im Rahmen der Halbpension.

Dine Around Wintersaison 2014/2015

Dine Around

Wir sind der festen Überzeugung, Essen ist einer der Schlüssel zu einem glücklichen Leben. Wer gut, gesund und mit Freude
isst, steigert seine geistige und körperliche Leistung, lebt aktiver, denkt positiver und fühlt sich wohler.
Bei uns im Waldhotel National wird die Kulinarik ebenso hochgeschrieben wie alle anderen Aspekte eines perfekten Winterurlaubs.
Deswegen geniessen Sie im Rahmen Ihrer Halbpension Gaumenfreuden in den folgenden hoteleigenen Restaurants.

Geniessen Sie im Rahmen der Halbpension von unserer Showküche Mille Gusti ein speziell für Sie kreiertes Feinschmecker-Menü oder ein Fondue oder Fondue Chinoise im schweizer Restaurant Stivetta. Nur im Winter verfügbar. Falls Sie lieber à la carte essen möchten, erhalten Sie im Kachelofa-Stübli sowie beim Besuch der beiden Restaurants Burestübli und Aifach eine Gutschrift auf Ihre Zimmerrechnung

Restaurant Thomas Mann und Zauberberg

Waldhotel National
Altbewährtes neu entdecken

Kachelofa-Stübli*

Waldhotel National
16 Punkte Gault Millau
Genuss auf höchstem Niveau
Gerd Reber bekocht Sie mit zeitgemässer Feinschmeckerküche. Wählen Sie à la carte oder aus zwei Degustationsmenus.

Stivetta*

Waldhotel National
Typisch Schweiz: Käsefondue, Raclette, Fondue Chinoise und hausgemachtes Tatar.

Show Küche Mille Gusti*

Waldhotel National
15 Gänge à la carte für Ihr massgeschneidertes Menu.


Burestübli*

Hotel Arlenwald
Unser urchiger Geheimtipp – Rustikales Abendessen im Schweizer Stil mit anschliessendem Schlittelspass zurück ins Waldhotel.

Das Restaurant Burestübli mit seinem alten Holz und dem Kachelofen ist das Herz unseres Hauses. Traditionell und gemütlich bietet es 100 Gästen Platz. Käse Fondue und Raclette hier, sind in der ganzen Schweiz weltbekannt.

Die Sunna Stuba, unser Wintergarten, ist Nachmittags der beliebteste Ort für Kuchen und Kaffee. Für Gäste mit Halbpension servieren wir da auch das Nachtessen. Wir gehen aber auch gerne auf individuelle Wünsche ein und beraten Sie gerne bei Anlässen und Ausflügen. Die Sunna Stuba bietet 35 Personen Platz.

Möchten Sie, dass Ihnen schon jetzt das Wasser im Munde zusammen läuft? An dieser Stelle können wir Ihnen leider erst die Speisekarte auftischen…

Restaurant Aifach*

Zu Gast bei Freunden

jeden abend 1 menü | 4 gänge | 58 fr
wir kochen, als würden wir zuhause für freunde kochen. das heisst, wir kochen das, was uns spass macht, und so schmeckt’s dann auch!
losgelöst von festgefahrenen prozeduren und vermeintlich unabdingbarem. wir servieren neue sichtweisen und unkonventionelle ansätze.

bleib hungrig auf neues! aifach anders…
dine-mini
*Wir bitten um rechtzeitige Reservation.

Wochenprogramm Wintersaison 2014/2015

Jeden Montag

Eisstockschiessen – Unsere Teamleiterin Sarah Leonhardt lädt Sie herzlich zum Eisstockschiessen ein. Treffpunkt 15.45 Uhr Réception. Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

Jeden 2. Dienstag

Weindegustation in der Weingalerie mit Restaurantleiter René Gross
CHF 15.00 je Person (min. 6 Teilnehmer)
Beginn 16.30 Uhr. Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

oder

Barmixkurs an der Waldhotel Bar mit Chef de Bar Chris Volgmann
CHF 15.00 je Person (min. 6 Teilnehmer)
Beginn 16.30 Uhr. Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

Mittwochs (Hochsaison)

Pferdekutschfahrt mit Glühweinstop – Geniessen Sie die schöne Bergwelt Arosas einmal anders.Für Hotelgäste kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

Jeden Donnerstag Abend

Teamshow – Der Fluch der Karibik – Seien Sie am Abend um 22.00 Uhr dabei, wenn unser Kader-Team die eigens für Sie einstudierte Team-Show in der Alpin Lounge aufführt. Es wird ein unterhaltsamer sowie musikalischer Abend. Eintritt kostenfrei, keine Platzreservierung möglich. Danke für Ihre Verständnis!

Jeden Sonntagnachmittag

Hotelrundgang – Schauen Sie mit Chef de Réception Yasmine Stoffel hinter die Kulissen.
Treffpunkt 15.00 Uhr an der Réception. Führung kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab an der Réception an.

Änderungen vorbehalten!